Ini merupakan salah satu pudding panas yang sering digunakan untuk sarapan. Sangat praktis membuatnya dan kandungan nutrisinya cukup untuk start pembakaran energi pagi hari. Bisa juga dibawa untuk bekal. Anak - anak sangat suka. Hanya saja, kurang nikmat bila disantap sudah dalam keadaan dingin.
Satu resep untuk 20 buah.
Gb. Savoury Breakfast Pudding |
Bahan :
- 12 buah croissant ukuran sedang, potong - potong 2 cm sisihkan
- 5 lembar smoked beef. iris memanjang, sisihkan
- 1/2 butir bawang bombay, iris memanjang, sisihkan
- 1 buah paprika hijau, iris korek api, sisihkan
- 100 gr keju cheddar, parut, sisihkan
Adonan telur :
- 8 butir telur kocok lepas
- 150 ml krim kental (cooking cream)
- 1 sdm garam halus
- 1 sdm pala bubuk
- 1/2 sdm lada bubuk
Cara membuat :
- Adonan telur : campur kocokan telur dengan krim kental, masukkan garam, pala dan lada bubuk, aduk rata, sisihkan
- atur croissant di dasar loyang aliminium kecil ukuran 10cm
- letakkan di atasnya berturut - turut smoked beef, bawang bombay dan paprika
- siram dengan adonan telur sampai penuh dan taburi keju cheddar di atasnya
- letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air
- panggang dengan api bawah selama 45 menit sampai matang, pindah ke api atas 5 menit sampai kecoklatan
- angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal
Gb. Dioven di atas loyang yang diberi air (au bain marie) |
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment